0
Корзина пуста

ООО "ЭЛЕМЕНТ 14"

Официальный дистрибьютор

ООО "ПО "Технология-Пласт"

Необходимые действия при заморозке полиуретановых формовочных компаундов Силагерм

  Нас часто спрашивают : "Можно ли перевозить полиуретановые формовочные материалы Силагерм при минусовой температуре?"
  Ответ: МОЖНО! И мы расскажем какие действия необходимо предпринять если полиуретановые компаунды/материалы перевозились или хранились при минусовой температуре.


  Воздействие низких температур не приведёт к необратимой порче полиуретановых материалов, но при   низкой температуре эти материалы загустеют и расслоятся.

 

  РЕКОМЕНДАЦИИ:

 

Если материал замёрз, то для того, чтобы вернуть ему требуемые эксплуатационные свойства, необходимо:

  1. Оставить материалы в закрытых ёмкостях до достижения ими комнатной температуры (по крайней мере, 23°C). В зависимости от того, как долго материалы подвергались воздействию низких температур, для их нагревания до комнатной температуры может потребоваться до нескольких дней. (в основном компаунд достаточно выдержать сутки при комнатной температуре)
  2. Перед использованием полиуретанового материала: Откройте ёмкость с компонентом А и тщательно перемешайте материал в течение 3-5-и минут с помощью плосколопастной мешалки(на медленных оборотоах). После этого материал можно помещать в смесительный контейнер.Откройте ёмкость с компонентом B и тщательно перемешайте материал в течение 3-х минут с помощью мешалки(на медленных    оборотах) перед помещением в смесительный контейнер.  
  3.  Ёмкости с полиуретановым компаундом в 1кг допускается не вскрывая крышку тщательно взболтать перед помещением материала в смесительный контейнер.


      ВАЖНО! При попытке использования холодного и расслоившегося  материала отверждение не произойдёт!